Не узнавать в пахабности...

Не узнавать в пахабности
Своих родных мелодий,
И в пошлости привязчивой
Не видеть своего –
Как это было просто,
Какой сказалось сложностью…,
Когда закон привычности
Не видит ничего;

Наивность строк нам брошена –
Так выстраданным прожита!
Она всего дороже нам,
Даётся всё трудней…,
Чем та – на всё похожая
Проезжая карёжница,
Что глупостью записана
В листках судьбы моей,

Как просто и как сложно нам…
Как сложно и как просто
Пройти на перекрёсток
И всуе не свернуть,
На дни, что нам коростой,
Сном катятся неброским,
Где ложной перспективою
Отрезан вышний путь……….
……………………………………………



Отеческим радением
Приходит уверение,
Охолонёт прозрение
И разольётся вширь.
С тобою так не просто…,
Но иго твоё вдосталь
Напоит сердце вростопь…
Смирением души.


Рецензии