Признание, которого не было

Я пред тобой. А ты молчишь,
Ни слова мне не говоришь.
Растет мой пульс, трудно дышать,
Лучше уйти, чем так стоять,

Но силы нет... "Дать ей ответ?
Сказать ей все? Да или нет?.."
Мне сердце говорит: "Скажи!..",
А разум шепчет: "Не спеши..."

И я не знаю, что сказать...
Все так же трудно мне дышать,
Душа в огне, как крик внутри:
"Ну говори же, говори!.."

Проклятье! Это не стерпеть...
Смешно со стороны смотреть!
Собрался с духом - к черту всех! -
Но разум вновь одержит верх...

Эх, Разум... Будь же проклят он!
И, до предела напряжен,
Я развернусь, я убегу...
"Нет... Нет... Я не могу!.."

И слышу крик я за спиной:
"Куда, куда же ты?? Постой!.."
Но я, не оглянувшись, мчусь
И дико на себя сержусь.

И где меня можно не ждать -
Лишь только там бы мог сказать:
"Молчанья больше не стерплю...
Так знай же: я тебя люблю!.."

6 февраля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.