знаки

Озеро вижу, к чему бы, все в островах.
Стайки картин, цепляясь, проходят вскользь.
Выдумки взрослых, не сложенные в слова,
вылепит кто-то, стоящий недалеко.

Видимость северных чистых холодных вод
с берегом желтым и домом на берегу.
Стынет без дыма труба и раствор ворот
крылья плетенные больше не стерегут.

В ясные дни, когда дремлющий вечно лес,
бок прогревая, края приподнимет губ,
можно увидеть в воде, как в простом стекле,
Чьи-то следы, уходящие круто в глубь.

Запах учуять летучих, паленых смол -
тайно сбежавший из чащи пьянящий дух.
Не говорит... мне бы просто чиркнул письмо
лепящий знаки, а то ведь не так пойму.


2011.09.28


Рецензии
Хорошо пишете, Олег, лёгкая рука у Вас.

Лилианна Сашина   15.10.2011 19:05     Заявить о нарушении
Лилиана, спасибо вам за визит
и теплые слова.)
Приятно.

Олег Долгунов   29.10.2011 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.