Благосклонному читателю

Я в стол пишу, он первый мой читатель -
Дощатых глаз сучки округлены.
Жук-дровосек – редактор и издатель,
Издал тоннель неведомой длины.

И в тот тоннель, со скоростью экспресса,
Уносится рифмованный багаж -
Продукция берёзового леса
И, как опора, бравый карандаш.

Зигзаги скорописных извержений,
С нервозными крючками на концах,
Способны отловить в словесной пене
Добычу для пытливого ловца.

То правя, то зачёркивая строчку,
Утяжеляю взятое словцо,
Как будто упаковываю почту
Под критику грядущих мудрецов.

Прости меня, мой добрый современник,
Что не открыл тебе моих широт -
Я у нужды – извечный, жалкий пленник,
Но тот, кто при лопате – разгребёт.

4 декабря 2010 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Это точно!
Спасибо!

Прицел   23.09.2012 16:03     Заявить о нарушении
Значит разгребли?!

Владимир Моисеенков   23.09.2012 18:19   Заявить о нарушении
Как видите!

Прицел   23.09.2012 21:04   Заявить о нарушении