Кляксы

Бесполезной тоскою окрашен закат,
Шелком пошлости схвачены звезды;
Перламутровых взоров улыбчивый ад
Тешит глупостью праздные грезы.

Нарочито небрежная, властная ложь,
Души сломанной чванно коснувшись,
Топит жизни угаснувшей хрупкую мощь -
И в петле главы истин потухших.

О, испейте же правды, мои короли!
Палачи, властелины и боги!
Разобьются суждений пустых хрустали;
И падете - сиры и убоги.


Рецензии