чтоб до весны

Углы домов.Стояли за углами
предчувствуя погоды смену люди.
держались за руки и тень легла столбами,
столкнула лбами, нагоняя ветром жути
на этот город с разноцветными зонтами,
гитарами, охрипшим горлом в стужу.
из первых окон как кино не с нами
лилось наружу.Замерзало в лужи
рассказанных историй, глупых шуток,
часов стоящих бездвадцати восемь,
озер, где мы кормили зимних уток
и драк, где мы разбили нашу осень.
не вдребезги. Но точно безвозвратно.
Зато осколки пОд ноги я кину
и босиком.Конечно,не обратно.
вперед,не упираясь в твою спину,
по воздуху и вплавь и добрым словом
и ничего чужого.Парапеты
мне через каждый метр.Коронован
ты в новый титул и значки одеты.
не кажется тебе.Дождем смывает.
лишь мне напоминает.Не удасться
легко без боя сдаться.Поглощает.
ступеньки лестниц.В небо подниматься
всё пережить,не усложняя главной сути,
не разрушая плоти.До обеда
предчувствуя погоды смену люди
расстраивались взбалмошностью бреда,
осевшего в подобие свинца.
на пол лица мне четверть века.Точки
как мартовские почки и скворца
в них не заметить трудно.Проволочки
растягивают событийно ночью снами,
придуманными нами по кроватям.
за всё заплатим,поменяемся домами,
нырнём в цунами.Это будет очень кстати.
особенно сейчас,в мои фрагменты,
где через каждый метр взглядом ноет,
кидает вспоминаньем в счёт аренды
и в ленты новостей.Меня укроет
звук голоса,отрывками,дождями.
Немного пряди за ухо.А в пальцы
ложилась ночь.Я крыла козырями
ещё не оттанцованные вальсы
в садах,контрастных с белою скульптурой,
моей натурой и твоих ладоней в ней.
в меня три пули лишь погодой хмурой.
ты усыпи нас в красных снегирей
чтоб до весны.Апреля.Или марта.
краснеть на ветках,слушать снега скрип.
сентябрь охрип и свёрнутая карта
и надо мной усталый блёклый нимб.


28 сент.
20.50


Рецензии