40. Луна, луна тоску мою развей

Луна, луна тоску мою развей.
Печаль мою возьми хоть на мгновенье,
Своих лучей холодных не жалей,
Они для сердца умиротворенье.

Бальзамом мне на сердце лунный свет.
Когда мне временами тяжко было,
Когда порой с детьми контакта нет,
Смотрю я на небесное светило.

Шепчу тогда я потихоньку ей-
«Возьми меня к себе, здесь очень душно».
Прижаться бы горячим сердцем к ней,
чтоб быть к невзгодам жизни равнодушной.

Холодна, величава и горда.
В небесной вышине она сияет.
Но я стремлюсь душой к ней лишь тогда,
Когда меня никто не понимает.
   
                Июнь 1985 г.


Рецензии