Мы по осени гуляем. Косте

День осенний в позолоте.
Недосуг стихи писать,
Ждёт меня любимый внучек.
Скоро с ним пойдём гулять!

За окном давно не лето,
Не хотим о нём тужить.
Мы по осени гуляем,
Чтоб здоровье закалить.

Мы идём сначала к горке,
Прокатиться лихо вниз...
Ну,а тем,кто зазевался,
Мы кричим:посторонись!

Рядом в маленьком лесочке,
Где гуляем по тропе,
Вдруг находим две чернушки,
В мокрой вянущей траве!

Разбросала листья осень
Ветки голые дрожат.
Мы названия листочков
Повторяем все подряд:

Вот дубовый лист,кленовый,
Вот осиновый кружит,
А повыше кисть рябины
Прямо в руки норовит!

Наберём подарков разных,
Принесём их все домой.
Мама с папой удивятся:
Костик стал совсем большой!
 


Рецензии
Очень милое стихотворение. Интересно будет почитать и детям, и взрослым!

Татьяна Велесова   12.09.2016 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Приятно,что по душе стихотворение! С уважением,

Канаева Нина   12.09.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.