Метро спокойствия не любит

Народ в метро подобен роям
Как улей метрополитен.
Он переполнен и доволен
Народ бурлит у его стен.

Метро спокойствия не любит
Вечный поток, редок пробел
Толпу на обе части рубит
Предэкскалаторный раздел

А в часы пик здесь беспокойно
Как в бочке с сельдями стоит
Народ. И хорошо без воен,
Сверхмноголиций монолит.

Кому туда, кому оттуда
Так многолика круговерть,
Так много разного здесь люда,
Что удивительно смотреть!

Привыкли к давке и стесненьям,
Здесь терпелв, покладист люд
Закон людского наводненья:
Дистанцию все держат тут.

Пусь сантиметры, миллиметры,
Но выдержись, и  не коснись
Иначе общее давленье
Вдруг полетит на градус ввысь.

И соблюдают сиротливо,
Как не спешит куда народ,
А по толчкам нетерпеливым
Пришельца сразу признаёт.

Не долго будет он пришельцем
И объяснят и потдадут,
Благовоспитанным умельцем
Он очень быстро станет тут.

---

От центра вдаль толпа пореже,
К концу есть место даже сесть.
В поездке выход неизбежен.
И из метро люд выйдет весь.


Рецензии
Кто потолкался раз в метро,
Того тянуть будет в нутро.

Веолея   29.09.2011 12:12     Заявить о нарушении