Вчера и сегодня

Да, уже заоконная пропасть
Не зовет все проблемы решить,
И, чем жизни снижается громкость,
Тем все больше мне хочется жить.

Раньше мне в непрерывной надежде,
В ожидании любых перемен,
Хорошо проходить было между
Неудач, огорчений, измен.

А сейчас так легко и свободно,
Как парящий во тьме лепесток,
Веселясь, я спускаюсь спокойно,
Сокращая безбольно свой срок.

В этом тихом привычном падении
Вспоминается мне не раз,
Когда были в душе стремления,
Пока чувства огонь не угас.

Все равно ли — сейчас или позже,
Падать семьдесят лет или миг.
Хоть кричи, хоть ты вылезь из кожи,
Все равно мир прохладен и дик.

Ладно,
Спасибо вам за все, и за уроки,
Что были часто горькими до слез —
Немало неудобства и мороки
Без вас я в этой жизни перенес.

Спасибо, может быть не будет больше
С высот к земле толкнуться головой,
Возможно, проживу теперь я дольше,
И даже с более удачливой судьбой.

Спасибо вам за лучшее в прошедшем,
В неповторимом, редкостном, ином,
В том времени, беспамятно ушедшем,
Наверно, просто слишком молодом.


Рецензии