Лебединая верность

В далекой сказочной лощине,
Над гладью озера немой,
Два белых лебедя кружили,
Танцуя танго над водой…

В размахе ангельские крылья
Сравнимы с вечной чистотой…
В глазах – свобода и бессилье
От перелетов на постой… 

Они летели дни и ночи,
Без передышек и еды…
Ведь если кто-то очень хочет,
Он жажду стерпит без воды…

И эти двое так мечтали
Вернуться в этот дивный лес…
И много лет и зим искали
Друг друга без оков колец…

Они хранили сердцу верность,
Познав коварности судьбы…
Теперь же их любви нетленность
Хранит хрустальный шум воды…

Они плывут к истокам смысла,
Их мудрость по-мирски нема…
А лунный блик, как свечки искра,
Их повенчал на все века…


Рецензии