А женщины уходят навсегда

А женщины уходят навсегда.
А женщины уходят в никуда -
нет, не к мужчинам, а в себя самих,
в разлуку, в память, в свой прощальный стих.


Вы удержать их не пытайтесь даже,
ведь женщины - решительны, отважны:
когда остаться им не хватит силы,
когда в глазах немой вопрос застынет


когда на сердце ляжет пустота -
невидима, бездушна и горька...
В клубок страстей свернётся осторожно
та женщина, с которой очень сложно,


но без которой вам прожить нельзя.
Вам скажут всё сейчас её глаза.
И будь вы хоть за тридевять земель -
жить без неё не сможете теперь!


Рецензии