Непроходимая весна

Смиренный дачный полустанок,
Знакомый путь, вечерний час.
Сороки, гомоном цыганок,
Под бой колёс встречают нас.

Безвольной робости внимая,
Я шёл околицей берёз,
И, вдруг, со скоростью трамвая,
Ко мне несётся страшный пёс.

Виляя челюстью слюнявой,
Летит разгневанный «дракон»!
Одно спасенье от «легавой»,
Устроить супермарафон.

Кружили ветки, небо блекло,
Ужом – зелёная трава
И огнедышащее «пекло»
Вот-вот войдёт в свои права.

Пытался я петлять, как заяц,
Штаны цепляли за сучки,
Он был шустрей меня, «мерзавец»,
И шансы так не велики.

Ну, где ж хозяин, гад ползучий? –
Собачка явно голодна!
Весна! А тут летальный случай, -
Непроходимая весна!

Когда дистанция с «терьером»
До минимальности дошла,
Вдруг что-то сделалось барьером,-
Как будто стенка из стекла.

Я, в грозный миг преддверья битвы,
Собрал всю волю в кулачок
И с жаром огненной молитвы
Креститься начал так, как мог.

Да, верно сказано! О, Боже!
И слава Господу Христу! –
Когда корабль погибнуть должен,-
Нет атеистов на борту!

6 ноября 2010 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
И здорово Вам, Владимир досталось? Хорошо, что оказались не атеистом. Анна

Анна Васильева 3   18.10.2011 16:40     Заявить о нарушении
Да, слава Богу, отделался лёгким испугом, который перетёк в данное произведение.

Владимир Моисеенков   18.10.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.