первый день весны

-Я чай пью.
-зеленый?
нет, однозначно черный.
С сахара кубиком.
-Да, черный-пречерный.
-С сахара кубиком?
-С кубиком-рубиком.
Не угадываю, не знаю - ощущаю.
Очень.Быстро.Сильно.привыкаю.
Эти точки,запятые, многоточия
Издевательства над сердца кровоточием.
Да, вот так неровно, с промежутками,
Лесенкой,белибердой и шутками.
Начитавшись Авис, плаваю по кнопкам.
Носом хлюпая и смотря на сопки.
В ритме блюз, под что-то желто-синее,
В фиолетовом...я становлюсь красивее.
Дураки, какая внешность. Это же душа.
Она растет и светится, людей смеша.
...А они кричат за стенкой, в коридоре.
Ведь еженедельно пьяный муж - еще то горе.
Топот, визги, крики, плач, плач, плач.
А ты молчишь. Ну говорю же - ПЛАЧЬ!
но зеркало безмолвно так же.
на нем остался отпечаток фальши
Слишком грустно, как-то запоздало-
А в календаре весна настала!
Да, пусть снег, пусть холод, пусть мороз...
Но я рада, счастлива,ослеплена до слез.
Это же весна...это - совсем близко.
пусть не так тепло, пусть не слишком чисто,
но зато весна!но зато не спать!
кем-то свои мысли занимать.
или как всегда: шею - в шарф, в карманы - руки,
ноги - в сапоги, голову - в контакт, от скуки.
минута первая весны.
Зачем толкаешь меня в зиму?
зачем мне чувства те, мечты?
зачем мне снова резать спину,
чтоб прорастали крылья беспрепятственно?
зачем мне снова эта недосказанность?
было, было снова, но не будет!
и забыть хочу, но сердце не забудет.
давай я просто посмотрю, как он закурит.
как улыбается собакам и как шутит?
давай я просто напишу ему: "Привет"?
И ведь не факт, что он напишет мне ответ.

...а завтра с утра я буду гулять.
Бродить и взгляды людей собирать.
и потянусь рукой к телефону,
чтобы набрать номер знакомый.
Вдохну запах грядущего лета,
Закрою глаза от яркого света...
Представится чудо, с глазами его.
Не он. И неон растворится легко.

это не стихи, а просто дни.
глупые, пустые, прожитые.
завернувшись в одеяло, отвернусь
к стене.
Полетаю как всегда, проснусь
на дне
Разбитой жизни монотонной
И фантазии гуляющей, бездомной.
Встану, посмотрю в окно. Заплачу.
Не хочу я так. Хочу иначе.

уложу строки все на холмы,
дам выспаться мечтам разбившимся.
пусть Завтра будет таким же, как ты-
красивым, таинственным и неслучившимся.

февраль 2009


Рецензии