Любовь

               

Мы забываем о любви,
О той любви, что бескорыстна,
Но нет величественней смысла,
Чем жизни посвятить любви…

***

Любовь… и флирт, любовь и страсть!
Познать, и пользоваться всласть?
Взлететь и с высоты упасть?
Найти свой дом, иной не красть?
Над телом дух наш ищет власть!

И всё бы ладно и светло.
Но если в сердце есть печаль?
И было бы тогда легко,
Когда бы, не было так жаль,
И не тоска бы по ночам.

Долой развеять дрёму ночи,
Причастность мыслей даже к ней,
И в ней себя, не опорочив,
К любви своей спешить скорей,
Поверить, так желая ей…

Вы думали любовь игра?
Вы знали, что любовь награда?
Добра не ищут от добра.
И что для счастья в жизни надо,
Когда любовь одна лишь рядом?

И сколько сердце не болит,
А сон никак идти не хочет.
И кто-то рядом говорит,
Но как-то слишком тихо очень.
И чем, мой друг, ты озабочен?

Вкушенье сладости иной
Не утешает сердца боле,
Когда душа зовёт домой,
А следовать за ней не волен,
Не зная снадобья от боли.

Любовь ли ищет похвалы?
Любовь щедра на покаянья,
И от души благодарит,
Не оставляя обещаний,
Но уязвима для страданий.

Любовь открыта и светла,
И не сочтёт поступков низких.
Прощает, просит и сама,
И за себя, за своих близких.
Её вины в том нет и близко.

Запрета нет на пустословье,
О, сколь ему не прекословь,
Смывая собственною кровью
Обиды, предлагая вновь
Обидчику свою любовь.

Вот день. Один принёс удачу,
Другой - и прожит и забыт.
И новый тоже что-то значит,
Лишь, кажется, что он молчит.
Беззвучно день нам говорит…

Жива надежда – есть любовь.
Деревья оставляют листья
Из года в год, надеясь вновь
Расправить красочные кисти
Весной для продолженья жизни…

2011


Рецензии
Любовь обжигает сильнее солнца ,
Как феникс ,
Умирает и возрождается из огня .

И после каждого затмения ,
Из лука вылетает стрела .
Она летит тысячи , столетья ,
Соединяя влюбленные сердца .

Она ждет прикосновения ,
Хрупкая как слеза .
И как твердят поверья ,
Любовь творит чудеса .

Творческих успехов ! Пусть никогда вашу душу не покидает весна !
С уважением ,Наталья !

Тали Кравченко   14.06.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вдохновения Вам добра и мира!

Валерий Шанцев   14.06.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.