От одиночества у всех одно лекарство...

От одиночества у всех одно лекарство –
Веселья безрассудного коварство.
В бездумности прошедшие года
Нас в старость загоняют навсегда.
Есть путь другой, предложенный не нами:
В затворничестве мудрыми словами
Готовить к переходу в мир иной
Себя от суеты, тщеты земной…
Я выбираю жизнь, её причуды,
С любовью, горечью, предательством Иуды.
Не каюсь, что искал я смысл в вине,
До срока не боюсь сгореть в огне.
Горел я пламенем негаснущей свечи,
Путь освещая страждущим в ночи.


Рецензии