Виновата сама

Виновата сама
/бесконечно и стыдно, и горько/.
Пахнет мокрой землёй расставанье в осенних дождях.
От сгоревших костров пепла много, да только без толку
щедро им посыпать серебро на седых волосах.
Капли крови рябин бессловесной отравлены мукой
/их склюют воробьи за обедом ничтоже сумнясь/.
А в моей немоте задыхаются бедные буквы,
рассыпаются бисером, брошенным в жидкую грязь.


Рецензии