Сегодня дал Господь увидеть...

Сегодня дал Господь увидеть
Тебя два раза – дух поёт,
О том, что думалось, слагалось
Дни напролёт.

Ты подошла и взглядом одинокой муки
Произнесла:
Прошедший день разрывности неброской
Душа снесла…

Я задыхаюсь… И ты уходишь
В осенний мрак,
И не вернуть тебя, хотя минутой,
Не задержать никак.

Всё понято без оправданий…,
Но снова… – вновь и вновь
Звучит стихирою победной
Немыслимая любовь.


Рецензии