Что осталось от матери

Вот мне интересно: ты сама-то знаешь, как жить?
Ты сама-то хоть раз бывала в подобном дерьме?
Когда температура, а она тут носится, пьяная дура,
водку прячет за шторами, под кроватями,
детям своим разучилась быть матерью.
А ты там сидишь на диване со своим ноутбуком,
и пишешь гневно о том, что это твоя подруга.
Да ладно, в Москве ведь таких семей нет.
Это оттенки провинции, и ты все равно не поверишь,
что это несколько лет уже длится.
«Девочка, тебя что, мама не воспитала?»
«А я еще и курю» - и это больший из всех грехов, -
Я-то своих детей не бросала,
не заставляла босиком их бегать по снегу,
не кидалась на них с ножом…
не кричала какому-то человеку о том,
что мои дети меня убивают,
когда они просто пытались вернуть то,
что осталось от матери.
Матами не бросалась, по скатерти
не разливала вино… Страдала ли ты?
Муж один раз домой пришел пьяный-
уже катастрофа, да, конечно же,
всем людям бывает до опьянения плохо.


Рецензии
ооочееень нравятся твои стихотворения, особенно это, глубокое такое

Спасибо за этот стих, очень

Форт Ралей   28.09.2011 22:44     Заявить о нарушении
большое пожалуйста.

тебе спасибо за отзыв.

Альтера Парс   28.09.2011 22:45   Заявить о нарушении