Решение

Моих мыслей ломаются линии,
срывается песня...

Этот город врезается клиньями
в поднебесье.
Небеса над ним ярко-синие.
Нет в мире чудесней...

Я во власти осеннего инея,
зла и лести.
И бежит по душе резкий холод
колючей стрелою...

Одиноко стоит этот город
над гордой скалою.
Путь к нему и не стар, и не молод.
Ах, дело простое!

А у статуй познанья расколот
дух, ждущий покоя.
Так я падаю ниже и ниже,
слетаю без крика!

Этот город то дальше, то ближе -
игра полублика!
Солнце пляшет, окрасивши крыши,
в цвет быстрого мига...
Чей же голос душа моя слышит?
Чья это улика?

Не отбросишь судьбу, как бродягу,
не скинешь с порога.

Будут век целый длиться два шага,
чудная дорога.
Что ж, ударим! Хмельная ватага!
Пусть смотрит век строго!

Не отбросишь судьбу, как бродягу,
не скинешь с порога!

...........................

Глупо смотрят с высот небоскрёбы,
их окна - как бисер.
Будет ли моим город до гроба?
От жизни зависит.

2011


Рецензии
Я просыпаюсь по утрам,
Дышу я воздухом из скверов
И каждый раз все больше я
В тебя, мой милый город, верю...
Я верю в то, что вечен ты,
И юн, и весел, и прекрасен
Моя обитель красоты -
Своей душой всегда ты ясен...
Чудесно любить свою малую родину.

Наталья Журавлёва Россошанка   15.10.2012 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.