Долог и тяжек путь к свету...

Долог и тяжек путь к свету
Прямых нехитрых дорог,
Каждого дня судьбою –
Кровью блеснёт восток.

Свет моему лицу
Дарят твои глаза,
Образа тонким обводом
Тайну судьбы рассказав,

Взгляда распахнутый мир –
Тихо стоишь и молчишь,
Не откровением слов –
Далью открытой горишь,

Близкое сердце зрачков
Держишь ты как на руке
Сутью своей доказав
Вечность письма на песке…

Образ сквозь образ вошёл
Соединением век,
И до начала рассёк
Жизни устроенной бег,

Став преклоненьем колен
Пред твоих песен огнём,
Чтобы себя растворить
Без предкновения в нём…,

И протянуть между нас
Общности вечную нить… –
Встретить тебя у дверей,
Встретить и не отпустить…

Светел и чист крестный путь
Верной любви дорог,
Каждого дня глоток –
Мукой счастливых строк.


Рецензии