***

                ***

                Ах, оставьте,-я всё понимаю.
                И от этого больше в сто крат
                Я по чистому снегу страдаю
                До солёной крови на губах.

                До похмельного душетерзанья,
                До безумной любви не любя,
                До монашества, богоисканья,
                До понятного всеми вранья...

                Белый снег за окошком гуляет,
                Полоснув занавеску всердцах,
                Белый снег на губах не растает
                Если я исстрадаю себя.

                ***

                Здесь жизнь размеренно и чинно
                В законах мрачных предстаёт.
                Никто на сцене беспричинно
                В спектакле этом не чихнёт.

                Никто и в мыслях не посмеет
                За камень взяться-и в лицо,
                Тому, кто зёрна зла посеял
                На ниве, вспаханной Творцом.

                Как нищие, в глаза не глядя, встречным
                От счастья млеем, получив кусок,
                За настоящие увечья
                Из рук некаронованных господ.

                Вот уж когда от счастья горько,
                Что места не найти рукам,
                Зову тебя, спасительная тройка,
                И сам себя ворую по ночам.

                Пускай ковыль иль зной пустыни,
                Пусть холод, но всегда вперёд!
                От поз, до тошноты постылых,
                И рож, ползущих на поклон...

                Кто подсказал мне эту правду,
                В чуть приоткрытое окно?
                То вечер внёс букет прохлады
                И звон кочующих подков.
                В чуть приоткрытое окно?

               


Рецензии