Весенний дождь

Холодные струи воды ледяной
Спускались с небес вместе с градом
Такое бывает лишь  ранней весной
Чтоб все это было – нам, грешным, наградой!

Чтоб это увидев простая душа
От радости весело взмылась
В восторге от  смеха чтоб еле дыша
Природе до пят поклонилась.

Чтоб это вода, эта влага с небес
И наши посевы собой окропила
Чтоб вымыла черный еще пока лес,
Чтоб пыль унесла и печали размыла.

Чтоб капли упали на семя добра,
Чтоб умерло семя в земле благодатной,
И тем, многим жизнь, своей смертью дала
И нам возвратилась сторицей обратно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.