пафос дней

на полке томик Ницше,
за окнами дожди,
в постели словно нищий,
ты греешься, прости.

простите мне безвольность,
сожженный телефон,
мою непредрешенность,
пустынный разговор,
немытую посуду и
недопитый чай,
потеренные кольца,
простите, невзначай.

сама под одеялом частенько я торчу,
не вытащу и носа,
пока не захочу.
пока надоедают осенние дожди,
внутри шебечет лето
" ты не скучай, живи"

и вроде понимаешь,
что завтра как всегда,
проснешься только с Ницше
и в доме пустота,
в руке угли айфона
и недопитый чай,
ты извинишься снова,
простите,невзначай.


Рецензии