О счастье

Как странно, угасает пыл мой поэтический. Не пишется, не думается...Вот, накропала сегодня, а зачем? Может зря...У Бродского недавно подслушала, что настоящий поэт пишет всю жизнь. Да, видимо настоящему поэту всегда есть, что сказать. Впрочем, Бродский, эта глыбейшая глыба рифмы и жизни вообще, не любил называть себя поэтом, а стихи называл "стишками". После этого стоит закрыть свою страничку.

Каким бывает счастье?
Сумрачным, ветренным, неожиданным?
Задаю чисто женский вопрос.
Наверное, оно бывает просто выданным
Из запасников наших "мечт" и грёз.
Выданным в ответ на нашу ветренность,
Сумрачность...да просто, как дар,
Который редко кто ценит в юности,
И только - когда станет стар.
Я писала о нём сочинение
В классе последнем, преджизненном.
Оглянулась - неужели мгновение?
Так обыйденно и немыслимо...
Было выдано, принято с радостью,
Без благодарности - да и Кому?
Вот и пользовалась с неосторожной
Шалостью, не по инструкции, не по уму.
Каким бывает счастье?
Может пожизненным, прилепленным к нам
С рождения? А мы его всё ищем, выискиваем,
Не замечая этого прилепления.
Мы всё требуем чего-то большего,
Вздыхаем тяжело, с истомою,
И в спину толкаем его, извозчика,
А он кнутом кобылу многогодовую.
Так вот и едем, по сторонам глядючи
На чужое, на праздничное пиршество,
И всё ищем - ДА РАДИ ЧЕГО?!
Ради чего все эти излишества?
Чисто женский вопрос...
Простите за тягостность, опять
Посетовала, пожевала дым.
Каким бывает счастье?
Солнечным, радостным, детским,
Улыбчивым - и только таким.

28.09.11г.


Рецензии
Катя, у каждого пишущего свои основания для публикации собственных стихов.
Правильно Вы говорите, что технологии позволяют каждому стать поэтом.
Более того, они еще позволяют каждому стать читаемым поэтом, правда, по-разному читаемым.

В Ваших стихах видна личность автора и личность эта весьма интересна и симпатична.
А что не всегда пишется, это ж естественно. Всю жизнь пишет поэт профессиональный, но это совсем другое.
Поэтому пишите, радуйте себя и читателей.
Успехов Вам!

Марк Дубинский   30.11.2011 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марк! Ваш отзыв для меня очень важен. В том то и дело, что громко кричу тут, что читаемой для меня быть не очень то и важно, но на самом деле всё же кривлю душой. Но порой для меня достаточно, что стихи прочтёт моя мама да похвалит, вот и всё счастье...
С уважением,

Катя Захарова   05.12.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.