Жизнь справедливой не бывает

   


                ЖИЗНЬ СПРАВЕДЛИВОЙ НЕ БЫВАЕТ


                "Жизнь никогда не бывает справедли-
                вой.
                Для большинства из нас так оно,
                пожалуй, и лучше."

                Оскар Уайльд


                Жизнь справедливой не бывает,
                И в размышлениях о ней
                Один вопрос нас донимает,
                И с каждым годом - всё сильней :
                Зачем я мучаюсь на свете,
                Коль мне придётся помирать ?
                Я всё познал, за всё ответил,
                А после - снова отвечать ?
                Но мне грозит с иконы пальцем
                Святой Архангел Михаил :
                "Ты прокатил по жизни зайцем
                И за билет не заплатил..."


                28.09.2011

                20-05      

               


Рецензии
Неплохо сказано! А концовка - и подавно хороша, спасибо, Юрий!

Татьяна Тарасенко   29.09.2011 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Удачи. Юрий Иванов 11

Юрий Иванов 11   29.09.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.