К нему

А тот, кто вечно за руку держал,
Далек, безмолвен.
Он с жалостью ладонь свою разжал -
Был обескровлен.
А мне подавно без его руки -
Разбиться.
Как души были святы и близки -
Не повториться.
Мне больше не прильнуть к его плечу -
Тьма разделила.
Но все же я ладонь в ладонь хочу!..
Пускай — в могилу.


Рецензии