Здесь места нет епископам, священникам, попам

Священное пристанище для пьяниц  и гуляк,
Известный всем гостеприимный и хмельной  кабак.

Здесь места нет епископам, священникам, попам,
Кабак – веселья, радости и опьяненья  храм.

Здесь места нет ни проповедям, ни  богослуженьям,
Ведь пьяный проповедник не достоин уваженья.

Здесь человек с себя  сорвёт узду долготерпенья,
Здесь кузница  веселья и источник  настроенья.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии