Если вдруг изменила с соседом подруга Омар Хайям

Если рядом с  тобой нет надёжного друга,
Если вдруг изменила с  соседом подруга,

Если сердце от грусти  и немощи мутит,
Не доверься  ты  первым попавшимся людям.

Лучше выпей  вина,  даже если один,
Для души будь всегда сам себе  господин.

Опьяненье вином  чувство радости даст,
Пожалеет, поймёт, ни когда  не предаст.

                ***


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии
И стакан водки может быть полезен в такую минуту!

Елена Габарецкая   28.09.2011 19:45     Заявить о нарушении
Хорошей!

Дмитрий Ксурь   28.09.2011 20:08   Заявить о нарушении
конечно же!)))

Елена Габарецкая   29.09.2011 18:59   Заявить о нарушении