А Ваши чувства так непорочны

А Ваши чувства так непорочны,
Так бескорыстны томленья Ваши!
Вы мне писали такие строчки!
Я был мерзавцем, причём со стажем.

И Ваши строки, стуча в оконце,
Лучами солнца в глаза мне били,
Я Ваше сердце держал под донце,
Оно стучало, а Вы любили.

Оно стремилось ко мне с приветом,
Бегом бежало, ко мне спешило...
Мне не казалось, что песня спета,
А Вы боролись, теряя силы.

Глаза Вы жадно ловили взглядом,
Соломку стлали, стелили скатерть,
Как собачонка  сидели рядом,
Я балагурил всегда не кстати.

Я упивался своею ролью,
Такой весёлой, удобной, сытой,
И мне казалось, что вновь король я...
Ан нет! Разбито моё корыто...

Вы уходили, пожав плечами...
Крутили пальцем, ликуя, люди,
И утверждали, что знали сами,
Ведь было ясно, что так и будет.

28.09.2011

Навеяно чудесным произведением Анжелики

http://www.stihi.ru/2011/09/28/2942


Рецензии
Что значит "ликуя люди"?

Виталий Копусь   13.04.2013 13:29     Заявить о нарушении
"Ликýя"- деепричастие от глагола "ликовáть"- веселиться. Спасибо.

Алексей Драчёв   13.04.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.