Место тёщи в жизни русского народа

Рецензия (экс) на «Конкурс - Бабушка рядышком с дедушкой... Анонс» (Фото-Блиц Школа Комментатора)

Место тёщи в жизни русского народа.
.....................................

Баба Клава, баба Муся,
баба Света, баба Дуся
вышли в свет дубовой рощи.
Тема съезда: "Место тёщи
в жизни русского народа."
- Да поможет нам природа!-
баба Клава изрекла,
руку кверху подняла.

Баба Дуся усомнилась,
чуточку лицом скривилась,
тёмные очки поправив,
заявила:"Мы не вправе
на природу уповать.
Хоть она, конечно, мать."

Гордое храня молчанье,
баба Света взгляд печальный
устремила тихо вдаль...
Стало ей чего-то жаль...

Баба Муся повернулась,
иронично усмехнулась.
И ехидно изрекла:
- Тёща есть источник зла!
Заявляю как свекровь!
И, сурово вздёрнув бровь,
в дополненье заявила:
- Это я давно решила.

Баба Клава (трижды тёща)
молвила: " Будь, Муся, проще!
Я тебе твержу давно,
что характер твой го.но.
И поэтому у Вас
с тёщей сына склокинг - класс!
Помни! И скажи сынку!
Чтоб был счастлив на веку -
придержи строптивый нрав!
Будешь счастлив (а не прав)!"

Тут "проснулась" баба Света
и промолвила:"Ах, лето
жизни близится к концу...
Ссориться нам не к лицу!
Тёщи мы или свекрови -
с внуками одной мы крови!
Стоит помнить нам о том!
Будет счастлив каждый дом!"

Ирина Ашомко   28.09.2011 19:28
http://www.stihi.ru/2011/09/28/7079
Фото  ( к которому написан текст): http://www.stihi.ru/2011/09/26/1416


Рецензии
Ирина, просто замечательно, что отразили эту тему в стихах! Счастья и удачи!!! С улыбкой и уважением, Лариса

Лариса Потапова   31.01.2012 17:58     Заявить о нарушении