День...

С мёртвой птахи у дороги
День начался ноября.
Запрягала вьюга дроги
В тусклом свете фонаря.

Тяжело тащили кони,
Багровел осенний пласт...
На протянутой ладони
Застывал колючий наст.

Засыпала морозь птицу,
Ветер перья обдувал,
Легкокрылую синицу
В саван грубый одевал.

Солнце хладными лучами
Ледяной соткало ком.
Вихрь хлёсткими бичами
Отточил студёный дом.

Через час метель простилась,
Серебром сверкнула даль.
По земле позёмкой вилась
Белоснежная вуаль...

             *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
красивый, Галочка, твой поэтический предзимний ноябрьский день! спасибо!

Елена Амосова   13.07.2012 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом и нежностью)

Галина Парусникова   13.07.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.