***

Ветер качнул уныло лампаду,
Свет задувая собою почти
Масло святого налить скорей надо
Чтоб не погасло пламя свечи…

Солнце горячее вниз закатилось
Алым лишь сделав седой небосклон
Надо, чтоб сердце тот час помолилось
А не укрылось в беспамятный сон


Нет их уже в этом мире забвенном
С нами простились их души уже
Сбросив все то, что так низко и тленно
Что неугодно бессмертной душе.

Нет их, не стало вдруг с нами не стало
Боль от потери терзала нам дух
Мало, прожили они, как мало
Как одиноко без них стало вдруг…

Вы помолитесь за них у иконы,
Где они, души любимых, родных,
Недругов, братьев и просто знакомых
Голос которых на веки затих.

Небо лазурное, твердь под ногами
Мир наш привычен, обыден для нас
Где они те, кто простилися с нами?
Что их сознанье терзает сейчас?

Может сидят одиноко, уныло
Возле забытых могилок своих
Души живых о них – мертвых забыли
Плач о потере давно уже стих.

Время безжалостно все помрачило
Дети устроили жизни свои
А на могилке все так же уныло
Ждут с нетерпеньем и радостью их.

Ждут, что их вспомнят в молитве домашней,
Ждут, что свечу во их память зажгут
Смертно лишь тело, но смерть ведь не страшна,
Если мы помним, тех кто нас ждут.

Если сердца мы наполним надеждой,
Если в душе вечно нежность таим
Живы все те, кто любили нас прежде,
Живи, кто нами был в жизни любим.


Рецензии