88. Где выворачивает ирис сыпь тычинок...

Где выворачивает ирис сыпь тычинок,
у самой колыбели разнотравья,
весна вдыхается с берёзовой горчинкой,
иронией восторженности раня.
 
И крёстной бабочки секундная примета
становится предметом разговора
и предвкушением невиданного лета,
и отворения запретных створов.
 
О золотом мечтая насекомом,
не замечая чёрных крыльев метку,
мой друг так уморительно раскован,
как будто он действительно бессмертен.
 
Где выворачивает ирис сыпь тычинок,
у самой колыбели разнотравья,
весна вдыхается с берёзовой горчинкой,
иронией восторженности раня.
                2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.