Оцифрованные люди

Электрические признания,
как венерические заболевания.
В трубке ли или в сети,
по SMS…
Еще 160 символов назад
сердце билось,
а теперь в куски.
Хотя заживет – ерунда,
главное, что не в лицо,
не в глаза,
а просто так. Игра
в любовь из единиц и нолей.
Это попроще, менее больней.
И чувства прочь
в электрических импульсах в ночь,
в полосы загрузки,
в кэш тоски
и от нагрузки
умирают серваки,
а впрочем нет…
им тоже больно до BSoD’a
от петабайт неразделенной любви
таких, как мы –
оцифрованных людей,
обезличенных ников.
Капсом множатся тысячи криков
в базах данных социальных сетей.
Одиночество ищет друзей.
Добавь еще одного
для ровного счета.
Но отчего-то
счетчик настоящей дружбы на ноле
и все так же одиноко,
и все так же не в себе,
и не хватает…
так не хватает кого-то,
кто просто протянет руку тебе.
Блестят, словно во сне,
в неровном свете мониторов
заплаканные ждущие глаза.
Еще немного «лайков»…
и от злобы
гудят, простые в своих чувствах, провода.


Рецензии