Кружит, кружит, кружит листопад...

Осень входит в город не спеша,
Не украдкой - царственно идёт!
Осени примета и душа -
Пёстрых листьев яркий хоровод.

Листопада праздничная шаль
Разметалась, скрыла, что смогла...
Светлая наивная печаль
Паутинкой нА сердце легла.

                Кружит, кружит, кружит листопад,
                Разноцветных листьев хоровод.
                Празднично расцвеченный парад
                Знаменует осени приход.

                Ярккая цветная карусель
                Вихрем закружила, понесла;
                Пёстрая осенняя метель
                К прошлому дорогу замела...

Улицы светлеют - не узнать,
Их прозрачность радует, зовёт...
Хочется о многом рассказать,
Только осень слова не даёт:

Шепчет в ухо: "Радуйся, дружок!
Листопаду рада я сама!
Празднику, увы, недолог срок...
Вслед за мной идёт... твоя зима"...

                Кружит, кружит, кружит листопад -
                Разноцветных листьев хоровод,
                Заметает все пути назад
                И впадать в унынье не даёт.

                Яркая цветная карусель
                Закружила в танце мою грусть,
                Пёстрая осенняя метель
                Душу растревожила... И пусть...


Рецензии
Андрей, посмотри плэйкаст на твою песню http://www.playcast.ru/view/1934247/2bc9f22863a658f4f4dd25ccbfce972d3626c382pl

Леся Полищук   29.08.2012 19:14     Заявить о нарушении