8 заповедь

8 заповедь гласит: не укради!

В старину раньше так говорили:
От воров,чтоб добро уберечь-
За замки,за засовы запрячьте,
Спрячьте ценное также под печь...

Сундуки и шкафы замотайте
Много раз вы пенькой, бечевой
И в спокойствии дни коротайте.
Потеряет вор дар речевой!

Но однажды Большой Вор приходит
И весь скарб на плечах, словно пух,
Он выносит,его лишь заботит,
Чтоб пенька не ослабила пут.

Чтоб запоры держались так крепко
И добро не пришлось поднимать...
Очень точно подмечено,метко,
Чтоб не смел ничего собирать

Там где ржа,там где воры и прочее...
Лишь в душе Благо ты собирай!
Сам увидишь ты после воочию,
Что с Богатством не стыдно и в Рай!


Рецензии