Дождь мой друг

Беда в том, что на улице дождь,
Что окно протекает и дует в открытую дверь
И неправда, обман и ложь
Окружают мой мир теперь.

Беда в том, что который день
Я его вижу в лицах людей,
Толи он, толи серая тень
В голове и душе моей,

В том беда, что который год
Я одна, только дождь мой друг
Отбивает в мой дом порог
Тишину разбивая вокруг.

Кто узнает, что сердце мое-
Дебри темные в серых тонах,
Что там яркое солнце встает
Очень редко, почти никогда…

Кто раскрасит тот серый мир,
Что я тушью рисую давно,
 Мне уже не хватает чернил,
Мне уже все равно…

Я тихонько сижу у окна:
Дождь – мой друг, собеседник мой,
Я с тобой все равно одна,
Все равно….


Рецензии