Бросая тени на наши души

Не зная горя, привыкли к сказкам,
Реальность - море чужих рассказов.
И взглянем в полночь на потолок -
Из чистых зеркал нас никто не найдёт.
Жизнь молча цитирует нам свой укор,
Конём нам бросает шахматный ход.
Мы молча верим в забытый снами,
Мир, полный красок, чужих раскрасок,
И с ветром тише прольются звуки,
В 3 часа ночи играемся в шутку,
Предательство, ненависть молча рисуем
Контуром пальца в лужах намутим,
Не поняв фразы про чьи-то муки.
И, зная в жизни маленький толк,
Мы молча забьёмся в свой уголок.
Рисуем контуры, рисуем веки,
Не зная, кто мы, во что-то верим.
Печаль в рассказах
И грусть в картинках,
И, на секунду, забыться с книгой.
Так жизнь проходит - никто и не знает,
И только секунды часы отбивают.
В 5, утром, тише, сидя на крыше,
В себе тихонько кого-то слышим.
И вызов в глазах читая так нужный,
Бросаем тени на наши души.


Рецензии