Свет надежды

Уже в 1001-ую ночь умирает ОН.
Свет надежды.
Он гаснет в одно мгновение, и больше не вернется.
Он потерялся, испарился легкой дымкой в шуме машин. Но мы все еще ждем его. Он погас, но у  него есть еще вера.
Мы ждем его и тем самым дарим ему частичку своей веры.
Он потух.
Он вернется к нам только на следующий день.
Когда мрачное небо будет освещено несколькими звездочками, когда люди замрут в ожидании чуда.
Он засияет.
Так прекрасно, как никто еще не умеет.
Так умеет лишь ОН.
И он вернулся к нам, с замиранием сердца смотрим мы на шедевр природы, еще веря и надеясь, что он побудет с нами еще чуть-чуть.
И снова. Снова мрак.
И снова люди ждут.
Снова приходится отдавать часть своей веры, ради неземной красоты.
Просто где-то в переулках ночной Москвы каждый вечер потухает и загорается ОН.
Свет, в окне противоположного дома.


Рецензии