Берёзонька

                БЕРЁЗОНЬКА



Сколько разных песен о берёзе спето,
Много сложено ласковых стихов.
Дерево увидишь сказочное это,
Столько хочется сказать красивых слов!

Как берёза кучерявая красива:
Высока, ствол беленький и крепкий,
Как летний ветерок, она игрива,
Облако пушистое ей вместо кепки.

Ветви гибкие, как-будто её руки,
Листья атласные - ей пальчики они.
Осторожно ветер ласковый от скуки
Запутал косы в листиках свои.

Берёзонька всем и подружка, и душа.
Историй столько ей рассказано.
Всегда, в любое время, хороша.
Сколько любимых было ей показано.

Осенью возьмёт, да золото оденет.
Прихорошится, в путь проводит журавлей.
Потом все листья вокруг себя расстелет,
Под них упрячет всех букашек и мышей.

Оденется зимой в шубейку белую,
Не забывает себе кружево надеть,
Снегирей усадит стайку агалтелую...
Ну как мне о красе такой не петь?

27.09.11 г. ГЯХДП







           27.09.11 г.     ГЯХДП


Рецензии
Полностью разделяю Ваши впечатления и любовь к берёзке. Почему так в России берёзы шумят? А почему они так часто умирают?
http://www.stihi.ru/2011/09/10/2295

Валентин Панарин   03.10.2011 09:57     Заявить о нарушении