Ты как месяц онлайн вечерами -

Ты как месяц онлайн вечерами -
Значит ночи текут безлолитно,
Но что толку, когда между нами
Не стена и не камень гранитный,
Но недели глядения в пропасть
(яма глубже, где было большое).
И твою разжиревшую гордость
Не скрестить с поседевшей душою
Моей. Лето нам выдаст зарплату
За старанья на службе Амура
Грустной осенью. Зайчик из ваты
И подружка его Барби-дура,
Безхозяйные, плачут в подушку
О пластмассово-ватных мечтаньях...
"Жизнь  - игра,но сердца-не игрушки":
Жрет игрушечных толстой пираньей,
Но не больно за них и не жалко -
Чувств увяла наивная детскость:
Куклы,зайцы,любовь - все на свалку,
И глаголо-меж-нами-немецкость
Сменил русский невзрачный аорист -
Пиво будет "биг сайз" и с футболом,
Шоколад - и воздушен, и порист,
И со свалки любовь -эгопола.

(2006?)


Рецензии