***

Била себя в живот,
Горечь глотала
Пряную.
Молила: пусть он уйдёт...
Голубкою белой
Стану я.

Капали дни неделями,
Нервы - что шёлка
Ниточки.
Сердцем я - с менестрелями,
Слов бумажки вокруг -
Обрывочки.

Господи, дай Ты силы мне,
Озари меня мыслью
Ясною!
Ноша мне - камнь уныния.
Милостив будь
С несчастною.


Рецензии