Гитара

Гитарные струны натянуты туго,
Рукою зажат гриф
И первые звуки, словно с испугом
Чеканят заданный ритм.

Руки в мозолях, ловко и быстро
Ищут нужный аккорд,
По струнам скользят с металлическим свистом
Меняя их вновь и вновь.

То темп ускоряя, то делая тише
Звонкие звуки гитарной струны,
И все остальное становится лишним,
Ненужным, чужим

И мир замирает, он слушает песню,
Песню гитары в ночи,
А музыка льется, а музыке тесно,
А музыка ищет ключи.

И вот, то замрет, пустотою тревожа,
То вспыхнет горячим огнем,
И быть равнодушным к ней сердце не может,
Ведь музыка уже в нем.

И черное небо, и звезды, и ветер,
И женский ее силуэт,
И нет красивее картины на свете
Прекраснее нет.


Рецензии