Свобода, что счастье...

Свобода, что счастье,
Мелькнёт и – пропало!
Как солнце в ненастье,
Которого мало.

Вот солнце нещадно
Палит и сжигает.
И разум твой жадно
К ненастью взывает.

Нет, бури не надо,
Но дождь – во спасенье!
Теперь он отрада…
Но дождик осенний,

Плюс мрачные тучи,
Продляют ненастье.
И солнечный лучик
Стал снова за счастье.

Свобода нас манит
Как Синяя птица!
Ведь выбор за нами –
К чему устремиться…

           . . . . . . .

Но вот наважденье –
Ты сам-то – не птица.
В свободном падении
Так просто разбиться!



Картинка из интернета.


Рецензии
Прости,Игорь - опоздал.Наше "пересечение" с тобой осталось в прошлом.
Вечная тебе память! =А=

Габерстро Андрей   10.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.