Путаясь

Путаясь в прядях бессильных волос,
Врастал в ее голову ветер.
Она задавала новый вопрос,
«Почему вместо ветра не пепел?»
Пепел все смоет, заплачет и вскроет
Мечты, на замках проржавелых…
А ветер лишь грусть, всю черную муть
Потревожит в руках неумелых.
Путаясь в тонких, как прутья, ресницах,
Врастало в глаза отвращение.
Она думать чаще стала о птицах,
В полете их видя спасение.
И серость дорог размывала все счастье,
И мокрые листья казались слезами.
Печальное небо куском оторвалось.
И черная тушь потекла под глазами.
Слова не решались построиться в ряд.
Мысли, рискуя отряхнуться от тлена,
Скроили в сознанье шиповки канат,
Неохотно спасая душу от плена.
И вроде забылось. И как бы легко.
А кошки вонзают когти все глубже.
А мысли…все где-то еще далеко.
И слезы бегут. И голос простужен.


Рецензии