История болезни

Мы больны осенней падалью,
Простужены лихорадочными дождями,
И мигрень, вызванная листопадами
Раздается в голове громкими голосами.
И депрессия
Валит с ног на асфальт,
Словно покрытый плесенью
Смотрит на мир
Наш хмурый взгляд.
И, как-будто в истерике
Мы представляем как солнце нам светит,
Диагноз: холерики.
Историю болезни выписал ветер.
Отравленные туманами,
Мы провожаем глазами деревья,
Шатаемся, словно пьяные,
И сливаемся с собственной тенью.
Среди этого хаоса, забылись во времени,
И голос пылью простужен.
Диагноз: потерянные
Историю болезни пишут лужи.
Передозировка листьями желтыми,
И этот город,
Где гуляют
Сумасшедшие толпами,
Обмотанные шарфами,
Мы закрытые плащи носим.
История болезни писалась небесами
Диагноз: осень.


Рецензии