Воображуля

Воображуля перед зеркалом застряла,
Бровки, локоны, оборки поправляла.
Взгляд налево, вправо.Взмах ресничками.
 - Может, сделать африканские косички?

До чего очарователен мой носик.
Где такой увидишь? Вот вопросик.
Этим ушкам - бриллианты. Этим ножкам -
Только самые изящные сапожки.

Этой Ленке до меня, как до Парижа.
Не чета мне, я в упор её не вижу.
Ну и что, что волосёнки золотистые.
Так глаза - не голубые, неказистые.

То ли дело - у меня, как два колодца, -
Утопиться можно, не увидишь донца.
Подошла к окошку. Там гуляет Ленка.
 - Вот корова, хоть бы спрятала коленки!

Суетится, всем помочь спешит, раззява.
И бежит-то как размашисто, коряво.
Снова к зеркалу соперница метнулась.
Покраснела от досады и надулась.

Надушилася духами, расфуфырилась.
Вдруг покрылась волдырями. Распупырилась...
Перед зеркалом была воображуля,
А теперь сидит зелёная жабуля!
             28.09.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.