Зебра

Белое – чёрное, чёрное – белое:
Две полосы составляют узор.
Зебра – животное  гордое, смелое,
Но не о ней поведу разговор:

Вижу разбитые грязные улицы,
Небо лазурное над головой.
Солнышко ласково-ласково щурится,
Банки пивные сроднились с травой.

Милые лица, улыбки, приветствия,
Чуть различимые точки стрижей.
И перестройки печальное следствие –
Дико-помойные рожи бомжей.

Детских колясок великое множество.
Радует сердце детей пестрота!
И непомерное наше убожество:
Носом в скамейку клюёт наркота.

Не откажусь я от слова порочного,
Пусть застилает мой взор пелена.
Как же мне больно, что более точного
Определенья не знает страна!

Белое – чёрное, чёрное – белое:
Две полосы…


Фото из интернета.


Рецензии
молодец, Игорь, поднимаешь серьезную тему! спасибо!

Елена Амосова   14.07.2012 20:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Ишимм   15.07.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.