Сегодня праздник Рош а- Шана

Сегодня праздник у меня,
Веселье в моем доме,
Сегодня праздник ,Рош-а ШанА,
Чтоб были все здоровы!

Сегодня праздник ,Новый год.
Сегодня в доме радость.
 Как в детсве собралась  моя родня,
Сказать вам всем :"Лехаим".
 
Пусть будет светлый Новый год,
 Без слёз и без предательств,
Молю, Всевышний ,выведи народ,
         как вывел ,ТЫ,- однажды.

Пусть будет мир,пусть будет счастье,
Пусть в этой солнечной стране,
Всегда на лицах будет праздник ,
И никогда не быть,- войне!

Пусть дети весело смеются,
Пусть будет, грохот смеха, наш,
Пусть будет мир , пусть будет нахыс,
"Лехаим" в сто двадцатый раз!


Рош  a- Шана/еврейский Новый год /      
Лехаим-- жизнь/иврит/
Нахыс-радость/идыш/

Картина автора   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.